Rechercher
  • Karine Maillet

Chirurgie ostéopathique

Province de Mantoue / Italie / 2018








Les sens sont notre fenêtre sur le monde. Le projet vise à représenter le caractère d’un lieu rituel, à travers l’introduction de quelques signes élémentaires.


L’espace est divisé en deux zones distinctes, la zone d’attente et la zone d’opération qui sont séparées par une grande porte qui souligne le thème du seuil.


La porte est en partie en équilibre et en partie coulissante, et permet de moduler la grande pièce pour l’adapter à des occasions spécifiques.


Le volume a été maintenu à double hauteur pour souligner la spiritualité des activités qui s’y déroulent; les murs d’enceinte conservent en partie la finition en béton brut du chantier et sont en partie revêtus de panneaux de béton avec la face arrière exposée pour accentuer le caractère de rigueur et de simplicité.


Le projet propose une expérience hypnotique. Une chute continue tombe du plafond sur une grille au niveau du sol et marque le passage du temps dans une dimension ralentie.


Des lattes triangulaires en bois suspendues au plafond introduisent des hiérarchies lumineuses dans la subdivision de l’espace et filtrent la lumière extérieure.

2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Contactez-moi

4, Place Amédée Bonnet, 69002 Lyon

Tél. : 07 85 32 83 73

Mail : karine.maillet@consolim.com

© 202O by Karine Maillet - Architecte d'intérieur